Нут зёрна "Житница здоровья" 350 гр
Житница здоровья
675,00
тг.
Нут (Нохат) - древнейшая бобовая культура традиционно используемая в восточной кухне. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
Свойства. Нут богат растительным белком. В нем много витаминов: А1, В1, В2, В3, С, РР. Благодаря высокой питательности можно употреблять нут вместо мяса. Высокое содержание клетчатки в нуте, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.
Применение. Нут употребляют в пищу в отварном, жареном или запеченном виде, делают из него макаронные изделия, супы и каши, соусы, консервы.
Советы по приготовлению
1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями, такими как кумин, кориандр, черный перец, мускатный орех и добавить зеленый салат.
2.Можно приготовить вариант пасты, добавив нут к спагетти с растительным маслом, зеленью и мягким сыром.
3. Если потушить отваренный нут на медленном огне с томатами, специями и грецкими орехами, получится очень вкусное и полезное блюдо.
4. Можно нут добавить в суп. Такой вариант продукта изменит свою пищевую ценность в лучшую стороны, а еще дополнится новым вкусом.
Наши специалисты для изготовления ТМ "Житница Здоровья" отбирают зерно, выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.
Способ приготовления Хумуса:
Перед приготовлением нут (300 г.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить. Хумус готов!
Приятного аппетитаи будьте здоровы!
Сделано для вашей пользы - сохраняя традиции!
Не содержит ГМО!
ЭКО продукт!
Состав: отборное зерно нута.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 20,1 г; жиры - 4,2 г; углеводы - 46,1 г; клетчатка - 3,8; калорийность - 316 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить в сухом месте от +5С до +20С и влажности 50 - 70% .
Масса нетто: 350 гр.

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda