Китчери маш с рисом Китчери — смесь риса и маша с добавлением специй. Оно содержит оптимальный для человека состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, в т.ч. за счет специй, и очень питательно . Китчери является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Считается, что эта пища легко переваривается, дает организму силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. В аюрведе китчери используется во время очистительных программ. Состав: Маш, рис средний, паприка сушёная кусочками, морковь сушёная, черный перец молотый, горчица, куркума, асафетида, имбирь молотый, тмин, смесь карри, кориандр/ Пищевая ценность на 100г: белки — 12г, жиры — 1г, углеводы — 66г Энергетическая ценность на 100г: 334 Ккал Страна происхождения: Россия.