Нут (турецкий горох) "Polezzno" 200 гр
Polezzno
815,00
тг.
*Турецкий горох (Нут) – бобовое, необычайно богатое по содержанию витаминов и минералов, издревле использовался в странах Востока не только в качестве питательного продукта, но и в лечебных целях.

Состав витаминов: А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), Ниацин (витамин В3 или витамин РР), В5 (пантотеновая кислота), Фолиевая кислота (витамин В9), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), К (филлохинон), Холин (витамин В4).

Макро и микроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.

- Одним из главных составляющим нута является высококачественный легкоусвояемый растительный белок, не уступающий мясу.
- Большое содержание клетчатки, которое очищает желудочно-кишечный тракт, выводит шлаки.
- Аминокислоты способствуют наращиванию мышечной массы.
- Помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует артериальное давление.
- Железо нормализует уровень гемоглобина. Стимулирует выработку молока у женщин во время лактации.
- Фолиевая кислота способствует формированию нервной системы ребёнка в утробе.

Не содержит глютен.
Бобы нута можно проращивать.

Рецепты:
Котлеты из нута с тыквой.

1). 200 гр. бобов замочить в воде на 5 часов.
2). Варить в течении 1 часа.
3). Мякоть тыквы (400 гр.) запечь в духовке в течении 20 мин.
4). Сваренный нут, запеченную тыкву выложить в посуду, добавить одно яйцо, специи, чеснок, панировочные сухари 1/3 стакана и перемешать.
5). Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
6). Обжарить на сковороде на растительном масле.

100 г продукта содержат: Белки 19; Жиры 6; Углеводы 61;
Энергетическая ценность: 364 Ккал/1523 КДж
Срок годности 12 месяцев с даты производства. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

Производитель: Polezzno, Россия

Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda