Выращен в условиях органического хозяйства без использования химических удобрений, пестицидов. Благодаря оболочке, зерна риса сохраняют буроватый цвет, и привкус у готового бурого риса слегка ореховый – это довольно вкусно, хотя многим кажется непривычным. И отрубная оболочка, и зародыш сохраняются, а в них-то и сосредоточены все питательные и ценные вещества, заложенные природой.
При постоянном употреблении нешлифованного бурого риса происходит насыщение мышечных волокон белком, организм очищается от токсинов естественным путём, так как рис – это природный сорбент из-за большого количества клетчатки. Данный вид риса очень полезен сердечникам, так как отлично снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность сердечной мышцы и предотвращает развитие инфаркта-миокарда за счёт большого содержания калия. Нормализует работу ЖКТ и понижает содержание в крови сахара. Очень полезен при диабете и аллергии, так как не содержит глютена. Нешлифованный рис способен стабилизировать работу нервной системы, так как магний, содержащийся в нём в большом количестве, благотворно влияет на устранение раздражительности и бессонницы, улучшает память, мыслительные функции и повышает концентрацию внимания. Поэтому рис особо полезен детям и работникам умственного труда. Обладая всеми вышеперечисленными качествами, как результат – улучшается внешний вид: цвет лица и кожи, укрепляются волосы, ногти, а благодаря улучшению работы почек спадают отёки.
Состав: Рис бурый
Современные ученые недавно выяснили, что вещества, содержащиеся в буром рисе, стимулируют восстановление поврежденных клеток на уровне ДНК, так что его регулярное употребление может предупредить развитие многих опасных болезней, и рака в том числе.
В 100 г продукта содержится: 6,3белки 4,4жиры 65,1углеводы 331Ккалэнергетическая ценность Срок хранения: 12 мес. Масса нетто: 400 г Страна происхождения: Россия.