Закваска бактериальная Греческий йогурт Vivo 4*0,5 гр
Vivo
1645,00
тг.
  • Густой средиземноморский йогурт
  • Насыщенный кисломолочный вкус
  • Менее вязкая консистенция
  • «Греческий йогурт VIVO» - закваска для приготовления греческого йогурта в домашних условиях. Греческий йогурт – это густой средиземноморский йогурт, который отличается более выраженным кисломолочным вкусом и плотной консистенцией. Специальные бактерии делают его более густым, но менее вязким. Такой йогурт лучше есть ложкой, чем пить.
Греческий йогурт отличается более насыщенным кисломолочным вкусом и плотной консистенцией, а особые виды бактерий его делают еще более густым, но не вязким. Именно по этому, такой йогурт лучше есть ложкой, чем пить.

Кисломолочный вкус греческого йогурта более выраженный и насыщенный, по сравнению с обычным йогуртом. Но если вам нравится более пресный и мягкий йогурт, вы можете готовить классический «Йогурт VIVO»
Отфильтрованный греческий йогурт содержит больше белка, кальция и других полезных веществ, в сравнении с обычным йогуртом.
В Средиземноморье йогурт употребляют не только как десерт. Его подают к мясным блюдам для хорошего пищеварения, используют как заправку для салатов, супов и других блюд. Из него готовят соусы, например соус «Дзадзики».

Соус-закуска «Дзадзики» - традиционное греческое блюдо на основе греческого йогурта. А готовить его проще простого.

Натрите на терке огурец и отожмите из него влагу. Добавьте огурец, мелко порезанный чеснок и укроп в греческий йогурт. Заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и дайте немного настояться. Подавайте дзадзики к мясным и рыбным блюдам, а также можно намазать его на хлеб или макать в него кусочки овощей, мяса, морепродукты.

Приготовить греческий йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска «Греческий йогурт VIVO», и 10–15 минут личного времени. Приготовьте греческий йогурт можно в обычной кастрюле, йогуртнице или мультиварке.
После приготовления охладите йогурт в холодильнике.
Перелейте охлажденный йогурт в фильтровальную емкость и оставьте фильтроваться на протяжении 1-3 часов.Чем дольше фильтруется йогурт, тем гуще он становится.

Бактериальный состав:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Производитель: Vivo, Беларусь, Минск



Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda