Самыми известными и наиболее востребованными считаются греческие оливки. Именно Оливки без косточки в рассоле Delphi выращены на лучших плантациях Греции на острове Крит
Оливковое дерево – это какой-то подарок природы! В нем полезны даже листья, которые греки используют в кулинарии, косметологии и медицине.
Оливки содержат витамины группы В, фолиевую кислоту, натрий, калий, кальций и другие важные микроэлементы. Самое важное – это мощнейший антиоксидант, который предотвращает появление и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака. Статистика показывает, что женщины средиземноморья реже болеют раком груди. Ученые связывают этот факт с действием олеиновой кислоты, которой богаты плоды Olea europaea.
Олеиновая кислота – это мононенасыщенная жирная кислота, которая составляет три четверти жира в маслинах. А продукт все равно называют диетическим. Как так? Просто речь идет о том виде жиров, который необходим для здоровья и долголетия. Причем это касается любого типа: маринованные, моченные, валяные оливки одинаково полезны.
Оливки без косточек удобно использовать для салатов и в виде легкой закуски.
Масса нетто 700 г, масса основного продукта 400 г Состав: оливки без косточки (52,8%), вода, морская соль, регулятор кислотности: молочная кислота, лимонная кислота. Продукт пастеризован, не содержит ГМО, готов к употреблению.
Пищевая/энергетическая ценность на 100г: 144кКал/594кДж жиры 14,3г из них: насыщенные 2,3г, углеводы 1,1г из них: сахар 0,1г, белки 1,2г, соль 3,5г