обязательный компонент сбалансированного питания. Ее дефицит приводит к болезням, ожирению и ускоренному старению. В продаже имеется много источников клетчатки, но «Сибирская клетчатка» занимает особое место. Эффективность и качество продукта обеспечивает запатентованная технология изготовления. Технология «VDE» – вакуумного диффузного экстрагирования:
сохраняет пользу ценных ингредиентов состава;
повышает усвоение полифенолов, антиоксидантов, витаминов и минералов, содержащихся в молекулярном окружении клетчатки;
обеспечивает 98% очистки от калорийных примесей и микробиологическую чистоту продукта.
Сибирская клетчатка
восполняет дефицит клетчатки в рационе питания;
улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
помогает регулярному очищению кишечника и детоксикации организма;
делает еду более полезной и менее калорийной;
нормализует вес, уровень сахара и холестерина в крови.
Способ употребления Сколько «Сибирской клетчатки» нужно есть в день Норма, после приема которой Вы почувствуете позитивное действие клетчатки, 2-4 столовые ложки в день для взрослого человека. Для ребенка 2-4 чайные ложки в день. Когда, в течении дня принимать клетчатку? «Сибирскую клетчатку» можно кушать в течении всего дня. Жестких рекомендаций и ограничений нет. Но, в большинстве случаев полезнее принимать клетчатку за 10-15 минут до основного приема пищи. В этом случае усиливается эффект по нормализации веса. Усвоение сахаров (быстрых углеводов) происходит более медленно и равномерно. Дневную норму можно разделить на несколько приемов. У большинства людей регулярный утренний прием 2х ложек клетчатки дает ощутимое улучшение работы кишечника. Как принимать «Сибирскую клетчатку»? «Сибирская клетчатка» - это порошок с влажностью менее 7%. Поэтому прием клетчатки нужно обязательно сочетать с приемом жидкости. 1 столовая ложка клетчатки -1 стакан жидкости. Проще всего развести клетчатку в воде или смешать с кисломолочными напитками. Растительным молоком. Получается густой оздоровительный коктейль. Если этот вариант не подходит применяйте более простой и быстрый способ. Есть сухую клетчатку ложкой и одновременно запивать ее водой. Способ быстрый, но нужно к нему приноровиться. Можно добавлять клетчатку в пищу. Супы, вторые блюда, выпечку. Добавление клетчатки в тесто или фарш до 5% вкус готового изделия не изменят, а калорийность снизит. Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.
рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости
можно смешивать эту клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели
можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.
Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Срок годности: 12 месяцев при t не выше плюс 25°С. Условия хранения: хранить при температуре от -25°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более (80±5)%. После вскрытия продукт хранить в закрытом виде. Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.