Супы-пюре, соусы, каши и десерты, разнообразные коктейли и смузи – вот лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить с кокосовым молоком. Попробуйте добавлять сухое кокосовое молоко в кофе или чай – напитки приобретают нежный приятный вкус и аромат.
Польза:
•Кокосовое молоко, так же как и мякоть кокоса, богато железом, магнием, калием, кальцием, фосфором, медью и селеном. А так же содержит витамины группы B, А, С, РР, К и Е. • 24 из 28 основных аминокислот • Кокосовое молоко, как и все кокосовые продукты, обладает позитивным влиянием на состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Это связано с высоким содержанием полиненасыщенных омега-3,6,9 кислот, витаминов А и Е. Те же полезные вещества помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы. А высокое содержание цинка, который является активатором усвоения витаминов А и Е, гарантирует их максимальный эффект. • Лауриновая и каприновая кислоты, содержащиеся в кокосовом молоке, обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами, укрепляют иммунитет.
Сухое кокосовое молоко содержит мальтодекстрин. Органический мальтодекстрин – вещество, получаемое из крахмала тапиоки. Оно часто используется в пищевой промышленности. В сухом молоке оно отвечает за растворение порошка в жидкостях. Количество мальтодекстрина в сухом молоке – менее 2%, что позволяет не указывать его на упаковке. Но компания Polezzno указывает все, что есть в составе продукта. Наша задача – объяснить потребителям чего стоит опасаться, а чего – нет. Применение: Как и любой порошок, разводить молоко стоит постепенно разбавляя водой и размешивая. Добавьте сначала 50 мл воды на 2-3 ложки порошка, затем еще 50 мл, затем доведите объем до необходимого вам. Добавляйте сухое кокосовое молоко в чай или кофе. Полученное таким образом молоко не следует кипятить – при кипячении оно расслаивается.
Состав: Сухое кокосовое молоко, мальтодекстрин менее 2% 100 г продукта содержат: Белки 3; Жиры 42; Углеводы 52; Энергетическая ценность 598 Ккал/ 2502 КДж Страна происхождения Шри-Ланка Срок годности 14 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%