Овсяная крупа - содержит аминокислоты, витамины групп А, В и Е, ферменты, тирозин, холин, медь, эфирное масло, сахар, микро- элементы, в том числе кремний, некоторые минеральные соли, клетчатку. Она отличается низким уровнем крахмала, но имеет повышенное содержание жира и пищевых растительных волокон. Применение. Перед применением крупу необходимо промыть и удалить остатки семенных оболочек. Для приготовления каши, 1 часть крупы залить 2-мя частями воды, по вкусу добавить соль, сахар, специи, сухофрукты и варить до готовности. Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ "Житница Здоровья", отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений. Состав: крупа овсяная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 11,5 г, жиры - 5,8 г; углеводы - 65,2 г; клетчатка - 4,5; калорийность - 375 ккал. Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности 50-70%. Масса нетто: 0,4 кг