Масло миндальное нерафинированное "Дом кедра" 250 мл
Дом кедра
4250,00
тг.
В составе масла из сладкого миндаля содержатся мононенасыщенная олеиновая (от 65 до 83%) и полиненасыщенная линолевая кислоты (от 16 до 25%), а также гликозид амигдалин, витамины В2, Е, каротины, биофлавоноиды, разные минеральные и белковые вещества, сахара.

Польза миндального масла несомненна, тысячелетия назад его широко применяли в качестве эффективного косметологического и лечебного средства. В сравнении с другими плодовыми косточковыми, миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (до шестидесяти и более процентов). Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.

В его составе присутствует невообразимое количество глицерида линоленовой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина и других активных и полезных веществ. Помимо этого, оно богато витаминами, в частности витаминами Е, F, A, группы B, благодаря которым масло благотворно воздействует на состояние кожи и волос, вследствие чего этот продукт пользуется большой популярностью в косметологической отрасли.

Помимо ухода за кожей лица и тела, волосами миндальное масло используют в области медицины, фармацевтике и парфюмерной промышленности. Его используют в качестве растворителя камфары, используемой для различных инъекций, а также для приготовления смягчающих и противовоспалительных мазей.

Для профилактики, а также лечения разных недугов советуют принимать по одной чайной ложечке масла миндаля утром и вечером. Этот продукт способен предотвратить сердечно-сосудистые болезни, регулировать давление и поддерживать нормальный уровень холестерина. Также это масло укрепит иммунитет, обережет от инфекций, активируя естественные защитные механизмы. Используется этот растительный продукт при заболеваниях горла, бронхиальной астме, сухом кашле, воспалении легких как отхаркивающее, успокаивающее и противовоспалительное средство. При хроническом бронхите, болезнях горла, астме, воспалении легких, кашле с плохо отделяемой мокротой, нужно принимать по десять капель три раза в сутки. Лечебный эффект наступит в течение нескольких дней. Улучшит масло миндаля и работу ЖКТ, помогая при повышенной кислотности, язвах, метеоризме, запорах, изжоге.

В случае язвенной болезни и гастрита рекомендуют принимать чайную ложечку масла утром натощак. Действует оно как слабительное. Кроме того, этот продукт укрепляет нервную систему и память, может помочь в случае бессонницы. Улучшает кровообращение, а также обеспечивает правильное развитие опорно-двигательного аппарата у детей. Так, с миндальным маслом можно делать массаж малышу. Помимо пользы для скелета и мышц, этот продукт хорошо увлажняет кожу. При этом масло из миндаля поможет справиться с разными кожными заболеваниями, воспалением, аллергией и высыпаниями.

Масло лечит герпес, повреждения и микротравмы, дерматиты и экземы, хорошо помогает при ожогах, включая солнечные. При этом необходимо смазывать маслом миндаля пораженное место, для большей эффективности к столовой ложке этого продукта можно добавить по две капли масла лаванды или чайного дерева. При герпесе маслом нужно смазывать высыпания 4-5 раз в сутки, смешав его предварительно с двумя каплями масла эвкалипта либо же чайного дерева. Благодаря болеутоляющему и согревающему действию миндальное масло отлично справляется с болями в мышцах, ушах и связках. При разнообразных ушных заболеваниях необходимо капать масло миндаля в ухо по восемь капель на протяжении дня. Для того, чтобы быстро облегчить головную и ушную боль, десять капель этого масла советуют смешать с каплей чесночного сока. Необходимо закапать в ухо три капли полученной смеси.

Миндальное масло успешно реализуют аптеки и салоны красоты: оно широко применяется для ухода за кожей и лечения волос. Кроме того, это масло в последние годы широко применяется в пищу как лёгкая заправка для салатов.

Дополнительные свойства:
высокое содержание полезных полиненасыщенных кислот и витамина Е. Укрепляет здоровье сердца и сосудов, нормализует уровень сахара в крови, способствуют снижению веса. Отличное косметическое средство.
Подчеркнет вкус любого салата, идеально для приготовления маринада.

Объём, мл 250, 500 Пищевая ценность 3700 кДж Энергетическая ценность, ккал 884 Упаковка стеклянная бутылка Состав масло из ядра миндаля Витамины A, B, E, F Способ применения внутреннее, наружное Производитель ООО "Дом Кедра"

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda