Какао масло, нерафинированное 100% "Polezzno" 100/200/500 гр
Polezzno
1870,00
тг.
Какао-масло – незаменимый ингредиент в приготовлении шоколада. Попробуйте сделать шоколад своими руками – это простой и очень приятный кулинарный опыт для всей семьи, да к тому же прекрасный подарок!

Вот один из базовых рецептов. Вам понадобится: какао-масло 60 г, какао-тертое 100 г, сироп агавы, топинамбура или виноградный сахар 70 г, корица, ваниль, мускатный орех по вкусу. В кастрюлю на водяной бане закладываем какао-масло. Когда масло расплавится, добавляем какао-тертое, подсластитель и специи. Мешаем венчиком расплавившуюся массу 3-4 минуты. Теперь снимаем кастрюлю с водяной бани, вытираем донышко полотенцем, разливаем шоколад по формочкам. Добавляем орешки, ягоды и семечки, притапливая их вглубь. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убираем шоколад в холодильник еще на 1 час. Вынимаем свой шедевр из формочек и наслаждаемся!

Польза:
  • Повышает уровень эндорфинов, поднимает дух и настроение.
  • Антиоксиданты препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунитет.
  • Витамин К способствует усвоению кальция и витамина D.
  • Витамин Е незаменим для обмена веществ.
Рецепты:
  • Какао масло давно нашло широкое применение в кулинарии. Оно входит в состав многих тортов, пирожных, шоколада и конфет.
    Кроме того, какао масло, благодаря своим полезным свойствам является прекрасной основой для создания косметологических масок и кремов для лица и тела.
  • Омолаживающая маска для лица.
    Измельчённую зелень петрушки (2 столовых ложки) смешать с маслом какао, растопленным на паровой бане (столовой ложкой). Наносить маску на лицо на 15-20 минут, после чего смывать теплой водой.
  • Натуральный белый шоколад.
    100 г. какао масла растопить на водяной бане. Добавить 100 г. сахарной пудры, 100 г. сухого молока и ванильный сахар по вкусу. Не снимая с водяной бани, тщательно перемешать миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Разлить готовую смесь по силиконовым формам и поставить в холодильник на 2 часа.
Состав: Какао масло нерафинированное недезодорированное
100 г продукта содержат: Белки 0; Жиры 99,9; Углеводы 0; Энергетическая ценность 899 Ккал/3763 кДж
Страна происхождения Кот-д'Ивуа́р
Срок годности 12 месяцев с даты производства. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
Производитель: Polezzno, Россия
Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda