Произведено из отборных сливок фермерского хозяйства г. Тургень, в наиболее экологичном месте Казахстана, расположенного в предгорьях Тянь-Шаньских гор.
Вытапливается по оригинальному аюрведическому рецепту в специальных печах при температуре не выше 40 градусов в течении 17 часов, что позволяет сохранить все ценное подаренное природой.
Масло ГХИ имеет яркий сливочный вкус с карамельным оттенком, приятный аромат и много пользы наших гор Заилийского Алатау.
По Аюрведа масло ГХИ считается самым ценным продуктом питания, который обладает просто невероятными свойствами и оно должно быть на каждой кухне. ГХИ - натуральное сливочное масло высшего сорта перетопленное в специальных печах на огне, затем прошедшее очистку. Имеет неповторимый сливочный вкус и представляет собой полезнейший продукт. Топленое сливочное масло используют для приготовления полезной и здоровой пищи, придавая ей несравнимый вкус и аромат.
Противовоспалительные свойства ГХИ не имеют себе равных. Пищеварительная система подвергается меньшему риску к раздражению и вздутию. Доказано, что ежедневное употребление этого масла имеет для организма больший эффект по сравнению с рыбим жиром, так как оно намного питательнее. Противовосполительные свойства ГХИ также могут способствовать синтезу коллагена, а кто откажется от такого эффекта для идеально гладкой кожи.
В масле также содержится конъюгированная линолевая кислота, которая эффективно помогает в снижении жировых отложений. И если Вы пытаетесь похудеть, не отказывайтесь от жиров, просто выбирайте правильные жиры. В масле содержатся фенольные антиоксиданты, которые повышают иммунную систему и предотвращают головные боли. Антиоксиданты помогают замедлить процессы старения.
Масло ГХИ - это - антидепрессант - средство восстановления иммунитета - улучшает цвет кожи и борется с морщинками (при наружном применении) - активирует работу головного мозга и пищеварение - катализатор, усиливающий до 7 раз усвоение полезных продуктов - содержит линолевую кислоту, восстанавливающую клетки организма.
Оно на 65% состоит из насыщенных жирных кислот и всего на 3% из полиненасыщенных жирных кислот, а точка дымления достигает 190 -250 градусов. Именно поэтому в топлёном масле можно безопасно жарить и не беспокоиться о выделении вредных канцерогенов. На масле гхи также можно тушить, его добавляют в десерты и пищу, как обычное сливочное масло.
Кроме употребления гхи в пищу, масло можно использовать для лечения сухой кожи на теле, герпеса, экзэмы. Лучше всего использовать масло в составе сухих массажных смесей с травами.
Состав: высококачественное натуральное сливочное масло (Тургень). Не содержит ГМО. Без лактозы. Без казеина. Не содержит растительных жиров. Вкус нежный с приятным сливочным ароматом.
Хранить масло топленое нужно при температуре не выше +25 град С и относительной влажности воздуха не более 80%. После вскрытия хранить при температуре не выше 6 град С., не допускается хранение под воздействием прямых солнечных лучей.
Массовая доля жира: не менее 99%. Пищевая ценность на 100 г: жир: 99,7 г. Энергетическая ценность: 891 кКал.
Произведено из отборных сливок фермерского хозяйства г. Тургень, в наиболее экологичном месте Казахстана, расположенного в предгорьях Тянь-Шаньских гор. Производитель: Казахстан, Алматы