Масло подсолнечное нерафинированное, холодного отжима 250 мл
Дом кедра
750,00
тг.
Масло подсолнечное содержит много полезных веществ. В особенности оно богато витамином Е. Так, например, если сравнить составы оливкового и подсолнечного масел, то можно увидеть, что в последнем содержится в 10 раз (!!!) больше этого витамина. Витамин Е необходим для нормальной работы сердечной мышцы и половых желез. Подсолнечное масло рекомендуется применять в качестве профилактического средства против кожных болезней, полезно при заболеваниях дыхательных путей, при лечении рахита у детей, для укрепления иммунной системы. Витамин Е позволяет очищать организм от излишков холестерина, улучшает работу головного мозга и нормализует сердечно-сосудистую систему.

В лечебных целях или для профилактики ряда заболеваний нужно использовать только нерафинированное подсолнечное масло, которое содержит много полезных и лечебных компонентов. В составе подсолнечного масла содержится большое количество полезных и незаменимых веществ, без которых организм человека не в состоянии правильно функционировать. Однако состав масла зависит от места прорастания растения, вида подсолнуха и способа обработки семечек, что может незначительно отображаться на качестве и составе продукта. Подсолнечное масло в своем составе содержит достаточное количество растительных жиров, которые не синтезируются организмом и усваиваются лучше, чем животные жиры. В составе подсолнечного масла содержатся следующие полезные компоненты:
  1. Жирные кислоты — необходимы организму для формирования тканей и клеток, также для работы нервной системы. Масло подсолнуха содержит: линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, арахисовую и линоленовую кислоты.
  2. Витамин (A) - обеспечивает нормальное и полноценное развитие организма: улучшает состояние кожи, повышает иммунитет, положительно действует на работу внутренних органов.
  3. Витамин (D ) - незаменимым в период роста и развития, укрепляет костную систему, предотвращает ломкость костей. Положительно действует на клетки внутренних органов, повышает иммунитет, улучшает работу эндокринной системы.
  4. Витамин (E) - улучшает циркуляцию крови, нормализирует репродуктивную систему, снижает кровяное давление, нормализует работу нервной системы, замедляет процесс старения.
Помимо всего вышеперечисленного, в масле подсолнуха содержится большое количество белка, углеводов, лецитина, фитин. Также состав этого уникального продукта богат дубильными вещества, различными минералами и другими витаминами. Кроме того в составе данного продукта нет холестерина, что является идеальным вариантом для людей с диагнозом «атеросклероз» или другими патологиями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на высокую калорийность подсолнечного масла, его рекомендуют диетологи для людей с избыточной массой тела, также данный продукт должен входить в рацион ребенка.

Дополнительные свойства:

знакомое с детства масло со вкусом семян подсолнуха. Содержит мощный антиоксидант – витамин Е, который замедляет старение, снижает риск сердечных заболеваний. Линолевая кислота укрепляет иммунитет, а витамины А и D благотворно влияют на зрение и состояние кожи.

Идеально для заправки салатов, приготовления соусов, сочетается с овощами, зеленью, птицей, мясом и рыбой.

Объём, мл 250
Пищевая ценность 3763,93 кДж
Энергетическая ценность, ккал 899
Упаковка стеклянная бутылка
Состав масло из семян подсолнечника
Витамины А, Е, D, F
Способ применения внутреннее, наружное
Производитель ООО "Дом Кедра"
Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda