Кокосовые сливки считаются одним из самых здоровых продуктов в мире. Кокосовые сливки содержат очень полезный жир, именуемый лауриновой кислотой, который очень легко усваивается организмом и служит для получения им энергии. Поскольку продукт весьма калорийный, употреблять его стоит в небольших количествах, но регулярно. Рекомендованной дневной нормой является половина стакана кокосовых сливок в чистом виде или в качестве ингредиента различных блюд или салатов. Регулярное потребление кокосовых сливок благотворно воздействует на иммунную систему и предотвращает многие заболевания. В частности, это может помочь снизить уровень холестерина, улучшить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы или инсульты.
Польза: - Улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. - Обеспечивают доставку важных электролитов и предотвращают усталость. - Органические вещества, содержащиеся в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. - Для похудения. Содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить. - Стимулируют работу органов пищеварения, таких как печень и почки, а также помогают в правильном метаболизме жиров и удалении токсинов из организма. - Помогают при артрите и мышечных болях.