По своим свойствам тапиоковый крахмал очень близок к крахмалу картофельному. Применяется во многих рецептах безглютеновой выпечки для придания привлекательного вида готовому продукту и получения золотистой корочки. Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Рецепт - Сырные булочки без глютена
Ингредиенты: Тапиоковый крахмал - 400 г Яйцо - 2 шт (100 г) Молоко - 300 г Масло растительное - 140 г Сыр твёрдых сортов (натертый на крупной терке) - 200 г Соль - 2 г
Способ приготовления: 1. В кастрюлю налить молоко, масло, добавить соль, поставить на огонь, и довести до кипения. 2. Как только молоко закипит, огонь выключить, добавить крахмал и быстро перемешать. 3. Затем массе дать остыть. 4. Далее добавить яйца, тертый сыр и руками замесить тесто. 5. Перед тем как крутить шарики, руки следует слегка смазать растительным маслом. 6. Сформированные шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Выпекать в разогретой духовке до 180С – 25 минут.