Мука амарантовая без глютена "Polezzno" 500 гр
Polezzno
1750,00
тг.
Амарант – уникальное растение. И мука из амаранта получается уникальной. Ни одна другая мука не сравнится с амарантовой по содержанию полезных веществ! Одно из важнейших преимуществ амаранта – отсутствие глютена. Этот фактор сегодня становится крайне важным для здорового питания любого человека. Добавляйте амарантовую муку в выпечку, заменяя ей от 20 до 50% пшеничной муки, ваша выпечка долго останется пышной и мягкой.

Польза:
  • Какое редкое вещество приходит на ум при упоминании об амаранте? Конечно же, сквален. Сквален насыщает кислородом ткани и органы нашего организма. Он препятствует разрушительному действию окислительных процессов и является мощным иммуномодулятором. Таким образом, амарант активно борется с главными причинами старения организма.
  • Амарантовая мука не содержит глютен! Именно глютен является основным «виновником» аллергических реакций у современного человека. Кроме того, глютен раздражает и нарушает проницаемость слизистой тонкого кишечника, что приводит к серьезным заболеваниям. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, желательно максимально сократить потребление глютеносодержащих продуктов.
  • Амарантовая мука богата белком и микроэлементами. В то время как пшеничная мука – пустой источник углеводов. Можно смело утверждать, что амарантовая мука обогащает любые изделия, в которых она присутствует.
  • Амарантовая мука богата железом, калием, важнейшими витаминами А, Е и D.
Рецепты:
• Добавляйте амарантовую муку в соотношении 1:3 к пшеничной муке в оладьи, пряники, печенье и ватрушки.
• Амарантовые блинчики.
Смешайте 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара, щепотку соли и соды, кефир – 70 мл, 450 мл молока, 125 мл воды, 7 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. амарантовой муки, 4 ст.л. растительного масла. Можно регулировать плотность блинов, добавляя жидкость. Выпекайте вкусные амарантовые блинчики обычным способом.
• Амарантовый фруктовый торт
Замочите полстакана порезанных фиников, ¼ стакана инжира и ½ стакана семян амаранта в горячей воде. Взбейте 2 яичных белка, добавьте 2 ст.л. меда и 1\4 стакана маргарина. Снова хорошо взбейте. Добавьте 1 ст. воды, ¼ ст. кусочков ананаса, 2 стакана пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана дробленых грецких орехов и ¼ ст. орехов пекан, 1 ч.л. экстракта ванили. Вымесите тесто. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час 15 минут.

Состав: Амарантовая мука
100 г продукта содержат: Белки 9,5; жиры 3,9; углеводы 67,8
Энергетическая ценность: 344 Ккал/ 1439 КДж
Страна происхождения: Россия
Срок годности 9 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

Производитель: Polezzno, Россия


Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda