Жмых пищевой ядра кедрового ореха (цельный) "Сибирский продукт", 200 гр.
Сибирский продукт
2060,00
тг.
В жмыхе из кедровых орехов достаточно много белка, причем это легкоусваиваемый кедровый белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, прежде всего аргинина и лизина, а также метионина, гистидина, фенилаланина, лейцина, триптофана, цистеина и многих других, обеспечивающих противохолестериновую, гепатопротекторную, иммуномодулирующую и иные важные для человеческого организма функции данного продукта.
Помимо этого, кедровый жмых может похвастаться богатым поливитаминным составом (особенно много витаминов В, С, Е, А), наличием необходимых нам микро- и макроэлементов (Ca, K, Mg, J, Zn, Cu, Co, P), полисахаридов (крахмал, легкоусваиваемая клетчатка) и растворимых сахаров (например, в нем много полезной глюкозы и минимум вредной сахарозы).

Польза кедрового жмыха для человека огромна, иногда даже больше, чем у цельных орехов (например, не очень полезной сахарозы в жмыхе почти в 10 раз меньше, чем в ядрах орешков). Это позволяет применять его в комплексном лечении многих заболеваний. Уникальный, удивительно гармоничный состав кедрового жмыха не только насыщает нас почти всеми необходимыми для жизни минералами, витаминами и микроэлементами, но и обеспечивает абсорбцию шлаков, ядов, токсинов и их эффективный вывод из организма.

Жмых кедровых орехов полезен при:
- восстановительной терапии после тяжелых заболеваний;
- длительных физических нагрузках;
- истощении;
- лечении лимфоденита и восстановлении биохимии крови;
- необходимости в повышении лактации;
- заболеваниях ЖКТ (гастрит, язва, высокая кислотность);
- повышенной нервозности, раздражительности и иных нервных расстройствах;
- бронхитах, пневмониях, туберкулезе;
- проблемах с почками;
- нарушениях обменных процессов в организме;
- сниженном иммунитете;
- желании поддерживать организм в хорошей форме.

Жмых кедровых орехов добавляют не только в пищу, но и в очистительные ванны (желательно вместе с отрубями). Такая процедура великолепно смягчает кожу, залечивает ранки и трещины и подсушивает гнойнички. Ванны с кедровым жмыхом особенно рекомендуют всем, страдающим от экзем и диатеза. Кроме того, они положительно воздействуют на нервную систему, успокаивают и спасают от переутомления.

Для похудения
Жмых не содержит холестерина, нормализует обмен веществ, выводит вредные вещества из организма и притупляет чувство голода.
Для кормящих матерей
Кедровый орех улучшает лактацию. В случаях, если молока у матери было мало, детей докармливали смесью на основе жмыха кедрового ореха — такой способ практиковали наши предки. Разведенную водой кедровую муку называют кедровым молочком.
Для кожи
Кедровый жмых, сохраняя все полезные свойства кедровых орехов, смягчает кожу, залечивает ранки и трещины и подсушивает гнойнички.
Медицина
Для лечения язвы и гастрита смешайте жмых с медом и облепиховым маслом. Принимать смесь нужно натощак. В качестве профилактики вирусных заболеваний употребляйте жмых как пищевую добавку к ежедневному рациону.
Косметология
Лечебные ванны с кедровым жмыхом помогают при диатезе, экземах и воспалениях, а также снимают стресс и перевозбуждение.
Кулинария
Использование кедрового жмыха в кулинарии обусловлено его полезными свойствами, ненавязчивым, но приятным вкусом и запахом и отличной сочетаемостью практически с любыми продуктами.
Кулинары нередко добавляют его в тесто для печений, тортиков, пирожных и пряников, кладут в конфеты, халву, грильяж и даже в хлеб. Часто перемолотый в муку жмых идет как ценная биологическая добавка в сырковую массу, творожок, мороженое и мюсли. Кстати, жмых кедровых орехов действительно очень хорошо сочетается с творогом. А если в эту смесь добавить еще и мед, получится замечательный десерт: полезный, питательный, ароматный и очень вкусный.

Попробуйте!

Масса нетто 200 гр.
Бренд: "Сибирский продукт"
Производитель: ООО "Дар Алтая" Россия, г. Барнаул
Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda