Мука гречневая Цельнозерновая Без Глютена "Гарнец" 500 гр
Garnec
LF03188
1670,00
тг.
тг.
Купить
Состав: 100% гречневая мука.
Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара. Гречневая мука – отличный продукт в диетическом питании. Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.
Применять гречневую муку для приготовления блюд следует при диетическом питании, при ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, в вегетарианстве, для улучшения обмена веществ.
Рецепт: Оладьи гречневые «диетические» Ингредиенты: Мука гречневая - 100-130 г Яйца - 100-124 г (2 шт) Вода (теплая) - 250 г (250 мл) Мед - 39 г (30 мл) Сода - 1 - 2 г Масло оливковое (в тесто) - 16,32 г (17 мл)
Способ приготовления: 1. В теплой воде развести мед, смешать с яйцами и гречневой мукой, добавить соды на кончике ножа, все хорошенько перемешать. В конце, в тесто добавить оливковое масло, перемешать. 2. На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить оладьи (без масла!).