Купеческую муку производят из пшеницы выращенной используя безотвальный способ обработки почвы. Преимуществом такого выращивания являтся сохранение зародыша, клетчатки, и всех полезных веществ. Мука мелется из пшеницы, выращенной в Пензенской области. Выращивают пшеницу используя безотвальный способ обработки почвы. Важнейшим преимуществом такого рыхления является получение экологически чистого и безопасного урожая. Мука сделанныя из цельного зерна, с сохранением зародыша, клетчатки, и всех полезных веществ. Цельное зерно, выращено без химических удобрений, что позволяет при употреблении не наносить вред организму.
Свойства. Вкусная еда из цельнозерновых продуктов помогает восполнить дефицит питательных веществ, вызванный частым употреблением рафинированных продуктов.
В кулинарии. Из такой муки готовят в основном домашний хлеб и полезную выпечку. Также пшеничная обойная мука подходит для домашних пирожков, оладий и блинчиков. Изделия из такой муки имеют аппетитный желтоватый оттенок.