Мука конопляная "Дом кедра" 200 гр
Дом кедра
450,00
тг.
Мука из семян конопли "Дом Кедра"
Обилие витаминов и полезных свойств.

Введя блюда из конопляной муки в свой рацион, наблюдается целый ряд положительных изменений в организме:
  • снижается риск развития сахарного диабета и ожирения - это достигается благодаря повышенному содержанию в составе сырья клетчатки;
  • замедляет процесс усвоения жиров и углеводов;
  • наличие в муке витаминов и других вспомогательных веществ стимулирует метаболизм, обеспечивая нормализацию веса;
  • регулярное употребление конопляной муки в любом виде является эффективной профилактикой болезней печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Она не позволяет составу желчи меняться, что предупреждает формирование камней и песка;
  • в результате очищения кишечника и всего организма от вредных веществ происходит укрепление иммунных сил организма. Клетчатка, которой очень много в конопляной муке, является подходящей питательной средой для полезных бактерий;
  • повышается функциональность сердечно-сосудистой системы;
  • за счет улучшения состава крови и повышения эластичности сосудов снижается риск развития тромбоза и атеросклероза;
  • повышается пониженный уровень гемоглобина;
  • предупреждает развитие патологий, которые могут привести к бесплодию, повышает функциональность предстательной железы;
  • применяется для усиления лактации;
  • повышает физическую активность, стимулирует мозговую деятельность, снимает стресс и улучшает память;
  • запускает перистальтику кишечника, что обеспечивает активную чистку организма от токсинов и шлаков;
  • присутствие в конопляной муке клетчатки в сочетании с магнием приводит к развитию мягкого слабительного эффекта. Чистый кишечник активнее всасывает питательные и полезные вещества, что снижает риск развития дефицитных состояний;
  • снижается риск развития гельминтозов, воспалительных заболеваний в органах дыхания, пищеварения и выделения.
Супы и напитки с мукой из конопли в составе обладают обволакивающими свойствами. Они покрывают тонкой пленкой слизистую желудка и горла, что снижает выраженность воспалительных процессов при гастрите и различных простудных заболеваниях.

В семенах конопли, которые и пускаются на производство муки, белки, жиры и углеводы присутствуют примерно в равных пропорциях. Продукт является источником сразу двух видов клетчатки – растворимой и нерастворимой. Помимо этого, уникальный ингредиент может похвастаться такими веществами как аминокислоты.

Витамин Е.
Антиоксидант, который предупреждает раннее старение клеток, повышает работоспособность и физическую активность, улучшает работу сердца и сосудов. Он необходим для поддержания крепкого иммунитета и функциональности репродуктивной системы.


Витамин В8.
Вещество, которое необходимо для полноценной работы зрительного аппарата. Еще оно стимулирует липидный и пуриновый обмены, способствует росту костей и увеличению мышечной массы. Без него снижается работоспособность нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря его присутствию мука конопляная приобретает седативные свойства и налаживает сон.

Фитин.
Уникальное химическое соединение, которое снижает риск развития дистрофических изменений в тканях печени, возникающее на фоне дефицита белка в рационе. Оно необходимо для профилактики заболевания, которое в народе получило название «жирная печень».

Магний.
Микроэлемент, который обладает целым рядом полезных свойств. Он необходим для поддержания прочности зубной эмали, регулирует показатели глюкозы в крови. Пища, богатая магнием, спасает от депрессии, головной боли и бессонницы. Употребление блюд из конопляной муки способствует укреплению сердечной мышцы, снижению повышенного артериального давления, очищению крови от вредного холестерина.

Полиненасыщенные жирные кислоты.
Благотворно сказываются на состоянии нервной системы, стимулируют пищеварение, угнетают воспалительные процессы. Еще они нормализуют липидный обмен, очищают организм от канцерогенов и свободных радикалов, укрепляют иммунитет и замедляют старение кожи. Помимо этого, конопляное семя содержит в своем составе грубые пищевые волокна, пектины, каротиноиды, витамины группы В, С, Д, К и внушительный список минералов.

Такой набор химических элементов и соединений наделяет муку "Дом Кедра" многочисленными профилактическими и терапевтическими свойствами.

Рецепт: СЫРНЫЕ КОНОПЛЯНЫЕ КРОКЕТЫ
Ингредиенты:
  • 200 г сыра;
  • 1 ч.л. льняного масло "Дом Кедра";
  • 4 ч.л. муки конопляной "Дом Кедра";
  • 2 ч.л. отрубей овсяных;
  • 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками сыр (200 г), добавить льняное масло "Дом Кедра", выдавить зубчик чеснока, добавить конопляную муку и овсяные отруби. Хорошо перемешать и из полученной массы сформировать шарики (крокеты). Положить крокеты на 30 минут в холодильник. Обжарить на сковороде. Подавать крокеты, присыпав свежей зеленью.

Масса нетто 200 гр. Пищевая ценность белки - 36 г, жиры - 7,5 г, углеводы - 23,5 г, 1214,20 кДж.
Энергетическая ценность, ккал 290
Состав: мука из семян конопли
Витамины Е, С, D, К, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-3, -6)
Срок годности 12 месяцев
Способ применения внутреннее, наружное
Производитель ООО "Дом Кедра" Россия

Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda