Мука кунжутная "Дом кедра" 200 гр
Дом кедра
450,00
тг.
Мука из семени кунжута "Дом Кедра" – источник кальция и источник протеина растительного происхождения. Именно поэтому такой продукт пользуется огромным спросом у вегетарианцев и спортсменов. Несмотря на высокую пищевую ценность, мука из семян сезама крайне полезна для здоровья человека. Исследования специалистов показали, что концентрация кальция в семенах сезама гораздо выше, нежели в некоторых сортах сырных продуктов. Кунжутную муку можно использовать не только для приготовления кондитерских шедевров и хлебобулочных изделий, но и добавлять в супы-пюре, кремы, соусы.

Компонентный состав:
  • поли- и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • кальций;
  • зола;
  • железо;
  • пектины;
  • цинк;
  • антиоксидантные вещества;
  • аминокислоты незаменимого ряда;
  • калий;
  • фитостерол;
  • витамин РР;
  • марганец;
  • медь;
  • ретинол.
В составе кунжутной муки есть калий и магний, которые необходимы для поддержания слаженной работы кровеносной системы. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Снижается риск развития атеросклероза.

Врачи советуют включать кунжутную муку в рацион людей, страдающих анемией. Из-за высокой концентрации железа этот продукт поможет повысить гемоглобиновый уровень и избавиться от неприятной симптоматики в виде слабости и недомогания.

Рецепт воздушного кунжутного пирога с вишней на песочной основе
Ингредиенты для песочной основы:
  • желток яйца - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • соль;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • разрыхлитель - 3 г.
Начинка:
  • вишня б/к - 450-500 г;
  • белок яйца - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука кунжутная - 60 г;
  • мука пшеничная - 60 г;
  • разрыхлитель - 3 г.
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы.
Выпекать при 180* 50 мин.
Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Масса нетто 200 гр.
Пищевая ценность белки - 45,0 г, жиры - 12,0 г, углеводы - 32,0 г, 1741,71 кДж Энергетическая ценность, ккал 416
Состав: мука из семени кунжута
Витамины: витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), D, РР
Срок годности 12 месяцев
Способ применения внутреннее
Производитель ООО "Дом Кедра" Россия
Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda