Жмых пищевой тыквенный (цельный) «Сибирский продукт» 200 гр
Сибирский продукт
690,00
тг.
Жмых тыквенных семечек содержит до 50% белка, поэтому является ценной добавкой к пище. Кроме того, он богат клетчаткой (до 20%), пищевыми волокнами, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, В9, Е, РР. Содержит калий, марганец, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты.

Продукт обладает следующими лечебными свойствами:
  • нормализует функцию печени;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует состав желчи;
  • обладает желчегонными свойствами;
  • уменьшает интоксикацию организма;
  • повышает потенцию;
  • предупреждает развитие аденомы;
  • противоглистное воздействие
Тыквенный жмых рекомендовано вводить в рацион людям, имеющим следующие заболевания:
  1. сахарный диабет;
  2. ожирение;
  3. атеросклероз;
  4. заболевания печени;
  5. заболевания предстательной железы;
  6. пищевые отравления;
  7. нарушение обмена веществ.
Для мужского здоровья
В жмыхе содержится много цинка, который положительно влияет на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона. Кроме того, тыквенная мука используется как профилактическое средство против бесплодия.

Для желудочно-кишечного тракта
Тыквенный жмых стимулирует пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки и масла. Облегчает состояние при гастрите, холецистите и колите.

Для крепких мышц
В тыквенном жмыхе содержится сбалансированное количество витаминов и аминокислот, а также много натурального протеина. Благодаря этому жмых повсеместно используется среди спортсменов.

Применение
Для профилактики заболеваний ЖКТ рекомендуется принимать 1-2 столовые ложки жмыха в день, запивая водой.

В кулинарии тыквенный жмых используют как самостоятельный продукт (в виде жидких каш или белково-витаминных коктейлей) или как дополнительный ингредиент для обогащения витаминами и минеральными веществами различных блюд:
  • салатов;
  • соусов;
  • каш;
  • пудингов;
  • запеканок.
Также можно добавлять тыквенный жмых в панировку для котлет, биточков, зраз, увеличивая их пищевую ценность. Подходит продукт и для приготовления теста для выпечки, применяется в хлебопечении.

Масса нетто 200 гр.
Бренд: "Сибирский продукт"
Производитель: ООО "Дар Алтая" Россия, г. Барнаул

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda