Муку получают путем помола риса. Чаще всего сырьем служит белый шлифованный сорт, хотя в странах Азии используется и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. Такая мука содержит много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины). Поэтому продукт очень удобен в качестве альтернативы пшеничной муке для тех, кто страдает целиакией или придерживается безглютеновой диеты. Это менее калорийная мука, которая легче усваивается организмом, выполняя функцию мягкого сорбента в кишечнике. Таким образом, рисовая мука очищает организм от токсинов. Кулинарные изделия из рисовой муки получаются нежными на вкус, и считаются диетическими. препятствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты.