Кукурузная мука высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами и косметологами. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, а также витамины группы В. Данный продукт не содержит глютен. Отсутствие глютена проверяется на каждом этапе производства. Компания Гарнец первой в России получила право маркировать свои продукты «Перечеркнутым колосом» - знаком безопасности безглютеновой продукции, признанным в большинстве развитых стран Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.,
Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Рецепт: Кукурузное печенье Ингредиенты: Рисовая мука - 50 г Кукурузная мука - 100 г Газированная вода - 100 г Сахар - 50 г Растительное масло - 40 г Тертый шоколад - 20 г
Приготовление: 1. В миске соединить рисовую и кукурузную муку, добавить газированную воду, сахар, растительное масло, тертый шоколад, тщательно перемешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень. 4. Выпекать кукурузное печенье в заранее разогретой духовке до 180С – 15 минут.
Приятного аппетита! Состав: кукурузная мука. Вес нетто: 500 гр. Производитель: Гарнец, Россия