Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из нее редко, не зная про полезные свойства. К тому же блюда на ее основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными. Из кукурузной муки можно приготовить массу полезных и вкусных блюд: маффины, лепешки, блины, запеканки, кексы, оладьи. Такая выпечка отличается особой легкостью и рассыпчатостью. А кукурузный хлеб долго не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества. Кукурузная мука не содержит клейковину, что оценят люди с непереносимостью глютена или желающие отказаться от употребления этого компонента ради сохранения здоровья и стройности. Продукт рекомендован для диетического и спортивного питания, так как обеспечивает более длительное чувство сытости, при этом углеводы усваиваются медленно.
Полезные свойства:
стимулирует процесс пищеварения;
укрепляет сосуды;
препятствует образованию холестериновых бляшек;
укрепляет костные, хрящевые ткани, зубную эмаль;
препятствует раннему старению клеток;
формирует крепкую иммунную систему;
Колорийность на 100 гр: 340 Ккал/1424кДж Белки - 8,3 гр Жиры - 1,2 гр Углеводы - 75,0 гр Клетчатка - 7,3 гр Производитель: ТОО "Фирма Ал и Кс" Нур-Султан