Мука изготовлена из высушенной мякоти кокоса, имеет воздушную текстуру и лёгкий кокосовый аромат. Разнообразит рацион питания, прекрасно сочетается с другими видами муки. Может способствовать ускорению обмена веществ, нормализации пищеварения. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. По структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой.
Польза:
Большое количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения – в пшеничной муке – всего 10 грамм белка на 100 грамм муки.
Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов.
Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.
Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.
Характерный приятный аромат, которым не обладают «классические» муки вроде ржаной или пшеничной.
В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.
Свойства: 1. Содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови, что немаловажно при диабете. 2. Мука богата марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови. 3. Способствует повышению защитных функций организма. 4. В муке есть ценная лауриновая кислота, которая обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами.
Рецепт! Печенье "Кокосанка".
Ингредиенты: молоко - 60 г., стружка кокосовая - 45 г., сахар - 100 г., масло сливочное - 130 г., мука - 230г., соль - щепотка, разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление: положите в большую миску сливочное масло. Растопите его на водяной бане. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в тесто кокосовую стружку и влейте молоко. Добавьте в тесто кокосовую муку, снова перемешайте. Из полученного мягкого теста сформируйте печеньки типичного для кокосанок формы - конусообразной. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180С до золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.
Приятного аппетита!
Страна происхождения: Шри-Ланка Пищевая и энергетическая ценность (на 100 гр):400 ккал (1670 кДж); белки 20 гр., жиры 11 гр., углеводы 54 гр Состав: мука кокосовая Бренд: Продукты XXII века, Россия Масса нетто: 450 гр.