Мука из клейкого риса от торговой марки Aroy-D отличается мягким, немного сладковатым вкусом. Кроме того, тесто на ее основе имеет более плотную структуру и лучше скрепляется, поэтому любители азиатской выпечки, пельменей и лапши часто выбирают ее вместо обыкновенной рисовой муки.
Этот продукт считается диетическим, так как переваривается в течение долгого времени и не вызывает резких выбросов в кровь глюкозы. Кроме того, в муке из клейкого риса содержится довольно много ценного растительного белка, который отлично усваивается и используется организмом для укрепления мышечной массы и синтеза некоторых ферментов.
Мука из риса необычайно питательна. Изделия из нее хорошо насыщают и снабжают энергией. Рисовый крахмал усваивается организмом медленно, поэтому глюкоза поступает в кровь довольно маленькими порциями, и усталость не наступает в течение долгого времени.
В составе рисовой муки представлен практически полный спектр витаминов группы В, которые требуются для осуществления большинства обменных процессов. Эти вещества позволяют сохранить здоровье нервной системы, волос и кожи, сердечно-сосудистой системы.Еще одна особенность рисовой муки – это отсутствие в составе глютена. Этот белок способен вызывать аллергию, особенно у детей, и безглютеновые рисовые десерты могут стать альтернативой обычной выпечке из пшеничной муки.
Рисовая мука Aroy-D – это натуральный продукт, с помощью которого готовятся тайские, японские и корейские блюда. Из нее получаются десерты, клецки для супа, домашняя лапша, пельмени, а также замечательный кляр для мяса и морепродуктов.