Зостерин Ультра, 60% пак. 0,5г 10шт
Аквамир
3950,00
тг.
В 2001 г. пектин Зостерин-Ультра был удостоен диплома и награжден Золотой медалью им. И.И. Мечникова Российской Академии естественных наук "За практический вклад в укрепление здоровья нации".

Состав
Пектин из трав Zosteraceae (Зостерин с содержанием низкомолекулярных фракций 60%).

Действие
Зостерин-Ультра 60 - полисахарид пектиновой природы, относится к группе органических природных сорбентов.

Имеет ряд отличительных особенностей:
Уникальная технология получения. Получение экстракта физическими методами, без использования химических реагентов.
Сорбент комплексного действия: очищает желудочно-кишечный тракт и кровь (в кровь проникают низкомолекулярные фракции до 35 – 40 кДа).
Выполняет функцию иммуномодулятора. Эффективен в качестве профилактического средства (например, в период эпидемии гриппа).
Не разрушается в желудочно-кишечном тракте под действием пектиназ бактерий толстой кишки (содержит сахар апиозу); является низкометоксилированным, высокоочищенным соединением (определяет высокую активность препарата); содержит уроновые кислоты и своеобразную связь с сахаром апиозой (определяет высокую сорбционную емкость).

При растворении в воде образуется жидкий гель, который обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, защищает слизистые от агрессивных воздействий (в т.ч. соляной кислоты). Улучшает способность эпителия восстанавливаться. Улучшает усваиваемость других препаратов.

В рекомендуемых дозировках не вызывает электролитных нарушений.
Обладает легким мочегонным эффектом.
Удобен в применении, практически полностью растворим в воде.
В рекомендуемых дозах не выводит полезные вещества. Учитывая вышеперечисленные эффекты и то, что препарат нарушает всасываемость липидов, можно его рекомендовать использовать в комплексной программе снижения веса. Возможно применение Зостерин-Ультра в пищевой и косметической продукции.

Биологические свойства:
  • Энтеросорбент, гемосорбент, иммуномодулятор.
  • Создание мукозной защиты.
  • Улучшение регенераторных способностей эпителия желудочно-кишечного тракта.
  • Относится к группе органических природных сорбентов.
  • Пектин.
Выпускается в виде 30% и 60% порошка (процентное содержание низкомолекулярных фракций, способных проникать в кровь). Достаточно хорошо растворим в воде (образует жидкий гель). Порошок расфасован по 0,5 г, 1 г в пакетике.

Показания
  • Выведение из крови, внутренних органов (органов депонирования) радионуклидов (плутоний), тяжелых металлов (ртуть, свинец, марганец и др.).
  • Аллергические заболевания (в т.ч. бронхиальная астма).
  • Профилактика заболеваний органов пищеварения (в т.ч. язвенной болезни, дисбактериозов).
  • Профилактика осложнений на фоне химио- и лучевой терапии у онкологических больных.
  • Профилактика гриппа.
  • Для вредных производств.
Целесообразность применения пектина Зостерин-Ультра как табельного средства не вызывает сомнений, поскольку ему нет альтернативы. Поэтому на предприятиях ЯТЦ предлагается создание аварийного запаса препарата, что, также, вполне обосновано и не вызывает возражений.

Информация для специалистов:
При приеме Зостерин-Ультра наблюдается выраженный положительный эффект:
  • резкое снижение базофильной зернистости эритроцитов крови (в 3 - 6 раз), что свидетельствует об уменьшении интоксикации организма свинцом;
  • содержание свинца в костной ткани снижается на 40%, максимум декорпорируемого действия достигается при приеме 60% Зостерином-Ультра;
  • в группе пациентов с ртутной интоксикацией после недельного курса приема число людей с "физиологическим" типом экскреции достигло 96,6%, отмечено усиление выведения ртути с мочой (в 2 раза);
  • ускоряет выведение плутония с мочой в 1,5-2 раза.
Способ профилактического применения:

Работникам вредных производств рекомендуется ежедневный прием по 0,5 г (1 пакетик) Зостерина-Ультра 60% в течение 10-12 дней. Затем - перерыв 10-12 дней, после чего курс препарата повторить. Такие чередующиеся курсы профилактики проводить на протяжении всего срока работы на предприятии либо проживания на радиоактивно загрязненной территории. Способ применения в аварийной ситуации. При поступлении токсиканта в организм рекомендуется прием препарата 1-2 грамма в сутки (утром до еды и перед сном - по 1-2 пакетика препарата).

Решение о продолжительности курса приема принимается врачом на основании анализа содержания в организме радионуклидов, тяжелых металлов и других вредных веществ.

Способ употребления
Препарат применяется курсами. Одна упаковка рассчитана на 10 дней приема. При необходимости повторить курс через 10 дней.

Для взрослых: применяют внутрь в виде 0,5% раствора (0,5 г - Зостерина-Ультра 60% растворить в 100 мл горячей воды). Принимать один раз в день (через 2 - 3 часа после ужина) в течение 10 дней. В зависимости от тяжести состояния повторный курс может быть проведен через 10 дней.

Для детей от 3-х до 12-ти лет: 0,25 г Зостерина-Ультра 60% (1/2 порошка растворить в 50-100 мл горячей воды) в сутки в течение 10 дней.

Приготовление раствора: Налить горячую воду в стакан, помешивая, высыпать порошок. Цвет раствора может быть от светло-коричневого до черного. Вкус - слабокислый. Допускается наличие нерастворимого осадка и присутствие запаха морских трав. Дать остыть в течение 10-20 минут. Хорошо размешать. Выпить перед ночным сном (через 2-3 часа после ужина). Интервал между приемом Зостерина-Ультра и других лекарственных препаратов и биодобавок должен быть не менее 1,5-2 часов.

Противопоказания и побочные эффекты отсутствуют.
При острой и хронической почечной недостаточности Зостерин-Ультра 60% желательно применять под контролем врача

Страна бренда: Россия
Производитель: Аквамир
Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda