С давних времен яблочныйуксус использовался для очищения и обеззараживания, уменьшения воспалений. Натуральная кислота помогает очищать кожу, поэтому из него готовятся различные косметические средства: пилинги, лосьоны.
В яблочном уксусе сохраняется польза яблок в концентрированном виде. Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины: натрий, кальций, магний, фосфор; все витамины группы В, а также С, Е, А. Но больше всего в яблочном уксусе калия. Яблоки – один из главных источником калия (в 100 граммах около 140 мг калия), который сохраняется и в скисшем соке. В яблоках содержится пектин, натуральный загуститель, обладающий свойством улучшать пищеварение. В уксусе присутствуют ферменты и кислоты: уксусная, молочная и лимонная.
Применение яблочного уксуса в кулинарии Яблочный уксус активно используют в качестве маринада, приправы. Он размягчает волокна мяса и делает его нежнее, а вкус блюд – ярче. На основе яблочного уксуса можно приготовить ароматные смеси для добавления в заправки салатов или маринадов. Можно использовать любую зелень, приправы по вкусу.
Состав: Натуральный яблочный уксус. Массовая доля уксусной кислоты 6%. Энергетическая ценность на 100 г - 16 Ккал Углеводы, г (в 100 г) 0.2г. Срок годности 12 месяцев. Температура хранения от -3 до +35 °C. Объем: 250 мл Производитель: СП Мирный, Россия