Рисовый уксус - незаменимый продукт для ценителей азиатской кухни. Готовится он путем сбраживания рисовых зёрен. Его можно использовать при приготовлении риса для суши, маринадов, пикантных соусов к мясу и морепродуктам и заправок для салатов. Белый уксус — он самый мягкий, с практически нейтральным вкусом. Чаще всего белый рисовый уксус используют как заправку к различным салатам и закускам. Это невероятно популярный в японской кулинарии продукт, без которого не обходится ни один рецепт суши. Для приготовления такого уксуса используется особый сорт риса, обладающий высокой клейкостью.
Состав: вода питьевая, уксус рисовый, сахар, соль. Массовая концентрация уксусной кислоты 3 %. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 2,5 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 10 ккал/41,8 кДж. Срок годности 12 месяцев. Температура хранения от -3 до +35 °C. Объем: 250 мл Производитель: СП Мирный, Россия