Бальзамический соус-крем Премиум производится из бальзамического уксуса 3-х летней выдержки. Служит изысканной заправкой для салатов из овощей и зелени, рыбы и мяса, мороженого и десертов. Бальзамический соус-крем — это соус для настоящих гурманов! Соус содержит достаточное количество микроэлементов (Са, Fe, К, фосфор) и витаминов (А, В, С).
Бальзамик является универсальным продуктом. Некоторые гурманы предпочитают использовать его для приготовлении сладкой выпечки, мороженого и десертов из фруктов. Его называют жемчужиной Средиземноморской кухни. По признанию «Юнеско», бальзамик является мировым наследием человечества. Он не только очень пикантный и изысканный, но и положительно влияет на организм человека. Соус содержит достаточное количество микроэлементов (Са, Fe, К, фосфор) и витаминов (А, В, С).
При умеренном употреблении, бальзамический соус оказывает следующее положительное влияние на организм:
применяется в качестве антисептика для наружной обработки ран;
снижает холестерин;
укрепляет организм и улучшает память;
используется в качестве афрозодиака.
Бальзамиком принято называть кисло-сладкую массу, которая изготавливается из виноградного сусла сорта «Треббьяно». От других видов уксуса его отличает изысканность, богатство оттенков и внешний вид. Густая масса в виде сиропа обладает необычным ароматом и темным цветом. Она также имеет привкус древесины бочек, в которых она настаивалась. Его родиной является провинция Модена (Италия), регион Эмилия-Романья.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта 0,08г белки 0 г жиры 36,5г углеводы 157кКал
Условия хранения От 0 до +25 градусов. Перед употреблением взболтать. Открытый продукт хранить в холодильнике. Состав: концентрированный виноградный сок, бальзамический уксус 38 % (винный уксус, виноградное сусло, краситель Е-150d), загуститель конжаковая камедь Е425. Массовая доля уксусной кислоты 3 %. Не содержит консервантов.
Годен: 18 мес. с даты изготовления. Объём, мл 220 Производитель: СП Мирный, Россия