*Амарант, является родственником киноа, пришел к нам от древних инков и ацтеков и в переводе значит «цветок бессмертия». Они считали его священным и необычайно полезным. В современное время зерна амаранта входят в основу множества безглютеновых диет.
Зерна Амаранта богаты белком, лизином, пектинами, микро и макроэлементами.
Также в зернах большое содержание ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая), а также очень редкий элемент-сквален, который насыщает клетки головного мозга кислородом, необходим для синтеза витамина D.
Сбалансированный состав микроэлементов, (кальций, калий, магний, железо) укрепляет иммунитет, и сердечно-сосудистую систему.
Семена амаранта можно проращивать, тем самым увеличив полезность продукта.
Рецепты: • Каша амарант со сливами Его готовят из 2 стаканов семян амаранта, 3 стаканов сливы, 2-3 столовых ложек грецких орехов. Мелко нарезать вымытые сливы, залить холодной водой и варить 5 минут на слабом огне. Затем добавьте вымытые семена амаранта, сахар и соль по вкусу. Готовьте до готовности. Посыпать приготовленную кашу орехами и приправить маслом по желанию.
• Соус для салатов «Итальянская заправка» Готовят из 5 столовых ложек семян амаранта, 1/4 стакана уксуса, 2 чайных ложек соевого соуса, 2 зубчиков измельченного чеснока, ½ чайной ложки красного перца, 100 г листьев базилика и соль по вкусу. Для этого варите семена амаранта в течение 20 минут в двух стаканах воды, предварительно вымыв их. Протрите их через сито, добавьте оставшиеся компоненты. Еще больше подробных рецептов смотреть (ссылка на рецепты)
Приятного аппетита!
Состав: Семена амаранта 100 г продукта содержат: Белки 13,6 Жиры 7,0 Углеводы 58,6 Энергетическая ценность 371 Ккал/1552 КДж Страна происхождения Россия. Срок годности 12 месяцев с даты производства. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75% Производитель: "Polezzno" Россия