Чем ПОЛЕЗНО: · Хорошо усваивается организмом за счет отсутствия жиров. · Богат холином, понижающим уровень холестерина в крови, и витаминами группы В.
· Содержит редкий витамин К, который положительно влияет на память и улучшает эффективность работы головного мозга.
Может содержать следы глютена. Не рекомендуется к употреблению больными целиакией. Рекомендовано для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена.
Способ употребления: Чернично-вишневый кисель. Ингредиенты: 70 г тапиокового крахмала, 2 л воды, замороженные ягоды – 70 г черники и 70 г вишни. 1. Налейте в кастрюлю 1,8 л воды, добавьте ягоды и поставьте на огонь. 2. Отмерьте 70 г тапиокового крахмала POLEZZNO в миску, добавьте 200 мл холодной воды и тщательно перемешайте. 3. После закипания воды с ягодами добавьте растворенный крахмал и сахар по вкусу. 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Безглютеновые маффины с сыром. Ингредиенты: 150 г тапиокового крахмала, 95 мл растительного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 100 мл молока, 60 г сыра пармезан, 75 г сыра сулугуни. 1. Включите духовку разогреваться до 180°С. 2. Смешайте в чашке блендера молоко, масло, яйцо, соль, тертый пармезан и тапиоковый крахмал POLEZZNO. Взбейте на маленькой скорости. 3. Нарежьте сулугуни маленькими кубиками. 4. Налейте тесто в формочки для маффинов, наполняя каждую ячейку наполовину. 5. В середину каждой ячейки положите кусочек сулугуни. 6. Выпекайте маффины в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Состав: Крахмал тапиоковый БЖУ: белки 0,1 г, жиры 0 г, углеводы 78,2 г; энергетическая ценность — 1 310 кДж/313 ккал Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20 °C и относительной влажности не более 75%