Дрожжи пищевые неактивные "Delta" 50 гр

DELTA
LD05484
1790,00
тг.
Пищевые дрожжи– дезактивированные дрожжи, которые выступают в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Они становятся все более популярными из-за их вкусового сходства с сыром.
Неактивные дрожжи отличаются от хлебопекарных дрожжей тем, что после тепловой обработки их нельзя использовать для поднятия теста. 

Дрожжи пищевые неактивные: не содержат пивных дрожжей, соли, сахара, активных культур, грибы рода Candida.
Пищевые неактивные дрожжи - удивительный продукт, вкус которого напоминает пармезан. Они завоевали популярность среди людей, не употребляющих молочный белок, как приправа, усиливающая вкус блюда. Ими можно посыпать макароны, пиццу, бутерброды, картофельное пюре, добавлять в соусы, густые супы и салаты.
  • Прекрасный источник витаминов группы В – жизненно важной группы витаминов, необходимых для полноценного обмена веществ, железа, цинка и селена.
  • Придают соленый вкус блюдам, но не содержат соли. Это позволяет снижать потребление соли и, таким образом, уменьшать отечность тканей.
  • Увеличивают потребление белка в рационе, идеально подходят для кето-диеты и других видов белковых диет. Содержат весь спектр аминокислот, в том числе, все 9 незаменимых аминокислот, то есть максимально полноценный по составу белок.
  • Не содержат соль. Не содержат грибы рода Candida. Не содержат активных микроорганизмов. Это значит, что данный продукт, в отличие от пивных и других видов дрожжей, не влияет на баланс микрофлоры кишечника.
Благодаря своему "сырному" привкусу, пищевые дрожжи наиболее востребованы в качестве "сырозаменителя". Их можно добавлять в супы-пюре и соусы, посыпать ими макароны, салаты, пиццу (поэтому,
кстати, их часто называют "веганский пармезан"), смешивать дрожжи с тофу, овощными и ореховыми основами для приготовления постных "яичниц", паштетов и безмолочных сыров.

Рецепты:
Замочить 60 г кешью в воде на 30 мин. Слить воду, положить в чашу блендера кешью, по 1 ч.л. лимонного сока, базилика, орегано, соли, кленового сиропа. Добавить кукурузный крахмал 1,5 ч.л, 0,5 дольки чеснока, 3 ст.л. дрожжей, 125 мл воды. Измельчить блендером. В отдельной посуде вскипятить еще 125 мл воды и 1,5 ч. л агар-агара. Влить туда смесь и довести до кипения. Перелить загустевшую массу в смазанную растительным маслом небольшую керамическую формочку, остудить в течение часа в холодильнике. Веганский сыр готов! Украсьте его грецкими орехами и зеленью.
Дневная доза не более 2-3 ст.л. неактивных дрожжей в день.

Состав:
Дрожжи неактивные (Saccharomyces cerevisiae)
100 г продукта содержат: Белки  46,4 гр., Жиры 4,2 гр., Углеводы 40,2 гр.
Энергетическая ценность: 428кКал/ 1801 КДж
Срок годности: 24 мес
Страна происхождения: Эстония
Производитель: Delta
Смотрите также
Made on
Tilda