Спирулина порошок Продукты XXII века 75 гр

Продукты XXII века
LF05365
1320,00
тг.
Спирулина П22 - это вид микроскопических синезеленых водорослей, которые содержат множество полезных питательных веществ. Широко используется как дополнение к питанию и считается одним из самых питательных продуктов на земле.
Она содержит большое количество белка - около 60-70% по весу, что делает ее прекрасным источником белка для вегетарианцев и веганов. Также содержит множество витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин E, витамин К и витамины группы В, а также минералы, такие как кальций, железо, магний и калий.

Антиоксиданты, которые содержит спирулина, помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, а также фикоцианин - пигмент, который дает ей характерный голубой цвет. Фикоцианин имеет противовоспалительные свойства и может помочь в борьбе с воспалительными заболеваниями.
Спирулина также может помочь в контроле веса, так как содержит мало калорий, но обладает высокой питательной ценностью, что может помочь уменьшить аппетит и контролировать желание есть.

Польза для здоровья:
  • Улучшение пищеварения: Спирулина может помочь улучшить пищеварение и облегчить запоры, благодаря своему высокому содержанию пищевых волокон.
  • Повышение иммунитета: Спирулина содержит бета-каротин, витамин C, витамин E, селен и другие антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций и болезней.
  • Сердечно-сосудистого здоровье: Спирулина может помочь снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровое кровяное давление, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшение воспаления: Фикоцианин, содержащийся в спирулине, может помочь снизить уровень воспаления в организме, что может помочь справиться с различными воспалительными заболеваниями.
  • Здоровой кожа: Спирулина содержит множество витаминов и минералов, которые могут помочь улучшить здоровье кожи, включая снижение воспаления и защиту от повреждений свободными радикалами.
  • Здоровье глаз: Спирулина содержит высокие уровни бета-каротина и других антиоксидантов, которые могут помочь защитить глаза от повреждений свободными радикалами и снизить риск развития возрастной дегенерации сетчатки.

Рецепты:
  • Витаминный салат на завтрак.
  • 1 грушу (или яблоко) и 1 банан порезать кубиками, смешать с небольшим количеством сухофруктов, добавить по 1 ч. ложке семян льна и кунжута и 1 ч. ложку порошка спирулины. Перемешать, полить кефиром (или жидким йогуртом) и мёдом.
  • Холодный суп из авокадо.
  • Мякоть 3 авокадо, стакан рукколы, 1 зубчик чеснока, 1 перышко зеленого лука и 1 ч. ложку спирулины положить в чашу блендера и залить 500 г. жидкого натурального йогурта. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно взбить. Суп подаётся холодным и украшается листиками мяты.
  • Освежающий коктейль.
  • Очистить и нарезать половину ананаса, сложить в чашу блендера. Добавить 1 ч. ложку спирулины, 2 веточки спелой мяты и несколько кубиков льда. Тщательно взбить. Подавать в высоких бокалах, украсив кусочками ананаса и листиками мяты.


Состав: молотые водоросли спирулина
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):350 ккал (1463 кДж); белки 60 гр., жиры 8 гр., углеводы 15 гр.
  • витамины группы А, В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9г, Вс, Е, Н, D.
  • Минералы: кальций, фосфор, железо, магний, бор, цинк, кремний, медь, калий, хром, марганец, селен, натрий, йод.

Страна происхождения: Китай
Производитель: Продукты XXII века, Россия
Смотрите также
Made on
Tilda