Семена амаранта "Polezzno" 300/500 гр
Polezzno
1580,00
тг.
*Амарант, является родственником киноа, пришел к нам от древних инков и ацтеков и в переводе значит «цветок бессмертия». Они считали его священным и необычайно полезным. В современное время зерна амаранта входят в основу множества безглютеновых диет.

Зерна Амаранта богаты белком, лизином, пектинами, микро и макроэлементами.

Также в зернах большое содержание ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая), а также очень редкий элемент-сквален, который насыщает клетки головного мозга кислородом, необходим для синтеза витамина D.

Сбалансированный состав микроэлементов, (кальций, калий, магний, железо) укрепляет иммунитет, и сердечно-сосудистую систему.

Семена амаранта можно проращивать, тем самым увеличив полезность продукта.

Рецепты:
• Каша амарант со сливами
Его готовят из 2 стаканов семян амаранта, 3 стаканов сливы, 2-3 столовых ложек грецких орехов. Мелко нарезать вымытые сливы, залить холодной водой и варить 5 минут на слабом огне. Затем добавьте вымытые семена амаранта, сахар и соль по вкусу. Готовьте до готовности. Посыпать приготовленную кашу орехами и приправить маслом по желанию.

• Соус для салатов «Итальянская заправка»
Готовят из 5 столовых ложек семян амаранта, 1/4 стакана уксуса, 2 чайных ложек соевого соуса, 2 зубчиков измельченного чеснока, ½ чайной ложки красного перца, 100 г листьев базилика и соль по вкусу. Для этого варите семена амаранта в течение 20 минут в двух стаканах воды, предварительно вымыв их. Протрите их через сито, добавьте оставшиеся компоненты.
Еще больше подробных рецептов смотреть (ссылка на рецепты)

Приятного аппетита!

Состав: Семена амаранта
100 г продукта содержат: Белки 13,6 Жиры 7,0 Углеводы 58,6
Энергетическая ценность 371 Ккал/1552 КДж
Страна происхождения Россия. Срок годности 12 месяцев с даты производства. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
Производитель: "Polezzno" Россия


Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda