Специи по праву можно назвать первыми лекарствами, применяемыми человечеством.
Практически все специи и пряности стимулируют обмен веществ и улучшают пищеварение.
Пряности обладают обеззараживающими и антипаразитарными свойствами, именно поэтому важно включать их в свой рацион.
Эфирные масла и специи согревают тело, улучшают кровообращение и поднимают настроение!
Способ применения: Добавьте смесь пряностей для кофе при заваривании напитка. Количество смеси зависит от ваших вкусовых пристрастий — от количества на кончике ножа до половины кофейной ложечки. Если вы пьете растворимый напиток, смесь пряностей лучше добавлять перед горячей водой. Смесь можно использовать и для ароматизации кофейных, шоколадных и иных десертов, компотов и желе. Рецепт: Шоколадно-кофейный пудинг. Охладите 100 г какао тертого POLEZZNO в морозилке 10 минут. Натрите его на терке. Сварите 100 мл кофе эспрессо со смесью пряностей для кофе POLEZZNO. Взбейте 3 яйца и 50 г сахара в крепкую пену. Вмешайте шоколадную крошку, немного ванили или ванильного сахара, стакан молока, 100 мл кофе эспрессо. Перемешайте с пряностями до однородности. Процедите через ситечко. Разложите по формочкам, накройте фольгой и выпекайте 30 мин при температуре 150 °C. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листьями мяты.
Состав: Молотые специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян БЖУ: белки 7,9 г, жиры 9,3 г, углеводы 59,6 г; энергетическая ценность — 1 810 кДж/432,7 ккал Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%