Зеленый Матча чай Премиум, мелкого помола, Продукты XXII Века 100 г
Продукты XXII века
3300,00
тг.
Матча (по-японски произносится «маття») – излюбленный чай средневековых буддистских монахов, с их легкой руки распространившийся по всему миру.
В Чае Матча как минимум в сто раз больше антиоксидантов, чем в качественном зеленом чае, причем среди них в основном катехины – это самые сильные воины нашего иммунитета в борьбе против рака.
Кроме того, матча обладает полезными свойствами для женщин, помогает разогнать метаболизм и благотворно влияет на состояние кожи.

Матча обладает важными полезными свойствами для похудения. Сохранить стройную фигуру или сбросить несколько лишних килограмм получится благодаря способности напитка окислять жиры, ускоряя тем самым обмен веществ и снижая уровень „плохого" холестерина.

Польза для женщин напитка заключается в возможности стабилизировать гормональный фон. Матча нормализует уровень андрогена и тестостерона – „мужских" гормонов, отвечающих за появление акне у женщин.

Приготовление Чая Матча по Японским рецептам:

Заваривать матча ни в коем случае нельзя кипятком, вода должна быть горячей на 70-80°С.

Для одной чашки "усутя" вам понадобится 70 мл воды и 2 грамма зеленого порошка, равняющимся одной чайной ложке. Налейте в мисочку воду и взбейте ее венчиком, чтобы посуда прогрелась. Затем вытрите миску насухо, а порошок пропустите через ситечко, чтобы убрать комки. Высыпьте его в чашку и долейте воды, а затем взбейте венчиком до полного растворения порошка и образования густой пены.

Чтобы приготовить матчу по методу "койтя" используйте 4 грамма порошка (одна чайная ложечка с горкой) и около 50 мл горячей воды на одну порцию чая. Повторите все те же действия, что и при приготовлении слабого напитка: прогрейте водой миску, затем протрите ее, венчик размягчите. В этот раз интенсивными движениями взбивать порошок не нужно. Просто перемешайте смесь плавными движениями и следите за тем, чтобы не образовалась пена.

"Усутя" на вкус должен получиться мягким, немного терпким и с кисло-сладким послевкусием. "Койтя" – густым и тягучим, с ярким травяным ароматом. Пить Чай Матча его принято с японскими сладостями, которые можно легко заменить полезными сухофруктами или горьким шоколадом.

Приятного Чаепития!

Производитель: Продукты XXII века, Россия


Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda