*Согласно легенде, зерна татарской гречихи были дарованы китайскому народу небесами в тяжелые времена неурожая и голода. С тех пор, китайцы с почтением относятся к этому дару. Напиток, с привкусом овсяного печенья и обладающий множеством полезных и лечебных свойств, с каждым днем становится все популярнее.
Польза:
• Увеличивая скорость метаболических процессов, способствует снижению веса. • Содержание железа в естественной, легкоусвояемой форме помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови. • Напиток является мощным антиоксидантом и помогает бороться со старением на клеточном уровне. • Древние китайцы отмечали, что напиток поднимает боевой дух и придает силы. • В китайской медицине считается, что настой татарской гречихи уменьшает отечность, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу и мозг, оказывает успокаивающее действие, повышает иммунитет и помогает при синдроме хронической усталости. • Высокое содержание магния и цинка, необходимых «мужских» микроэлементов, сделало этот напиток очень популярным среди мужчин во всем мире.
Как заваривать: одну чайную ложку чая залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. После семена можно есть или смешивать с кисломолочными продуктами, например, кефиром.
Состав: Семена татарской гречихи 100 г продукта содержат: Белки 17,7; Жиры 1,8; Углеводы 54; Энергетическая ценность: 304 Ккал/1270 КДж. Срок годности 24 месяца с даты производства. Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте