Чем polezzno: • куркума — родственник имбиря. Эти корнеплоды очень похожи, но корень куркумы обладает желто-оранжевым оттенком. Куркума, согласно аюрведе, наделяет энергией. Полезные свойства этой пряности передаются из поколения в поколение, как и рецепты чая с куркумой. Куркума улучшает внутреннюю флору, нормализует пищеварение и обладает антисептическим действием; • имбирь в аюрведе носит почетное название вишвабхесадж, что значит «универсальное лекарство». Имбирь снимает спазмы, обладает обезболивающим действием, «разжигает пищеварительный огонь», как говорит Аюрведа. Имбирь полезен при физической и психической усталости, улучшает кровообращение и усиливает иммунитет; • лемонграсс популярен в азиатских странах с древности. Считается, что он поднимает иммунитет, помогает от плохого настроения и головной боли. В Азии лимонная трава используется как жаропонижающее средство; • все 3 ингредиента чая Polezzno известны своей способностью очищать организм от шлаков и токсинов, и помогать при простудных заболеваниях. Этот рецепт согревает в холода и освежает в жару. Попробуйте пить чай холодным и горячим в зависимости от погоды за окном.
Пейте имбирный чай: • в холодное время чтобы согреться; • во время простуды, чтобы поднять иммунитет; • когда болит горло; • когда нужно похудеть; • в хорошей компании, потому что вкусно; • на работе, потому что удобно.
Способ употребления: 1-2 фильтр-пакета на стакан воды, заваривать 10-15 минут. Для наибольшего эффекта рекомендуется пить имбирный чай 2-3 раза в день за 20 минут до еды.