Рецепты из полбы

Черная икра злаков

полба с овощами рецепт

Полба с овощами

Ингредиенты:
Крупа полба - 200 гр.
Кабачок - 1 шт. Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Зелень
Масло топленое.
Приготовление:

Суп из полбы с тыквой

суп из полбы рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупа полбяная - 1 стакан.
Тыква - 300 гр. Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 100 гр. Зелень
Масло топленое.
Залить промытую в воде крупу 1,5 л. воды или бульона. Варить на медленном огне 15 минут. Тыкву нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5 мин. Мелко нарезанный лук обжарить в топленом масле, добавить к луку измельченную морковь, тушить 10 мин. Затем добавить к основному блюду. Брокколи измельчить, добавить в суп и варить 10 мин.
подробнее о продукте: (ссылка на страницу продукта)

Салат из полбы с помидорами

салат из полбы рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупа полбы - 200 гр.
Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Винный уксус - 2 столовых ложки.
Зелень (базилик, руккола)
Масло льняное.
Крупу сварить в воде в течении 30 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить уксус и дать постоять 30 минут. Добавить к луку остывшую полбу, крупно нарезанные овощи и зелень. Заправить маслом, поперчить и посолить.

Каша из полбы с миндальной пастой

каша из полбы рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль - 260 гр. Изюм - 50 гр.
Корица - 1 чайная ложка.
Мед - 2 сторловых ложки.
Кокосовое молоко - 250 гр.
Полба - 100 гр.
Готовим пасту: миндаль запечь в духовке 15 мин., затем измельчить в блендере с изюмом добавив корицу и 1 ложку меда. Полбу сварить в молоке в течении 30 мин. Добавить изюм и 1 ложку меда. Готовую кашу подавать посыпанным сверху цельным миндалем и миндальной пастой.

Приятного аппетита!

Высокое содержание белка и клетчатки
Минимальное содержание глютена.
Необычайно богата витаминами и минералами.
Экологически чистое зерно. Не приемлит удобрения и химию.
Крупу промыть в воде. В кастрюлю залить 500 мл. воды,
добавить полбу и варить 15 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на топленом масле. Добавить мелко нарезанные овощи и тушить 10 минут. К овощам добавляем вареную полбу, соль, перец по вкусу, зелень и тушим еще 5-10 минут.
Made on
Tilda