Рисовая манка содержит ряд важных витаминов и минералов, таких как витамин В6, калий и магний. Витамин В6 необходим для образования гемоглобина и укрепления иммунной системы, а калий и магний помогают контролировать уровень кровяного давления и поддерживать здоровье сердца. Также рисовая манка содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращают запоры. И вляется низкокалорийным и нежирным блюдом, что делает ее полезной для людей, следящих за своим весом.
Состав: рисовая крупа
Рисовая манка. Представляет собой крупку из соответствующего вида зерна размером от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи.
Все компоненты и готовая продукция проходят контроль на отсутствие глютена. Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Рецепт: Запеканка из куриной печени и рисовой манки Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Рисовая манка - 160 г Твёрдый сыр - 100 г Растительное масло - 20 г Панировочные сухари - 20 г Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Куриную печень пропустить через мясорубку. 2. Фарш из печени перемешать с рисовой манкой, специями и оставить на 1 час. 3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. 4. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша с манкой, далее обжаренный лук с морковью, затем оставшийся фарш. 5. Сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать запеканку в заранее разогретой духовке до 180 с – 35 минут. Приятного аппетита!