Торговая марка «Запас здоровья» предлагает калиброванную пшенную крупу для приготовления вкусных и питательных блюд традиционной русской кухни Пшено́ — это маленькие желтые шарики, ядра семян, которые получают, очистив от колосковых чешуек зерна злакового растения просо (лат. Panicum). Значение слова «пшено» восходит к общеславянскому глаголу «пьхати» — «толочь». В пшене содержатся витамины группы В, кальций магний и фосфор. У взрослых людей редко бывает аллергия на эту крупу. В пшене нет глютена. Если сравнивать с другими крупами, то в пшене довольно высокое содержание жира. Это значит, что крупа быстро окисляется и становится горькой. Круглая золотистая крупа имеет нейтральный вкус и узнаваемый запах. «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» характеризовал пшено как «хлеб, вкус которого никогда не надоедает». Из пшена делают каши обыкновенные, каши с молоком, каши с тыквой. Также пшено добавляют в запеканки и пудинги. Условия хранения Крупу надо держать в сухом прохладном месте не выше 25 и относительной влажности 70%. Срок хранения зависит от даты сбора урожая, поэтому лучше посмотреть эту информацию на упаковке. Пшено нельзя хранить в тепле, иначе у крупы появляется горечь. Способ приготовления В кипящую подсоленную воду (200мл) засыпать 1/2 стакана пшена. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут. Форма выпуска: Цельная Состав: пшено шлифованное. Сорт высший. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 12г; жиры - 2,9г; углеводы - 69г; калорийность -344 ккал. Срок годности: 9 месяцев.
Масса нетто: 1 кг Изготовитель: Россия Саратовская область г Новоузенск.