Пшено "Запас здоровья" 1 кг высшего сорта.

Запас здоровья
LF07064
1100,00
тг.
Торговая марка «Запас здоровья» предлагает калиброванную пшенную крупу для приготовления вкусных и питательных блюд традиционной русской кухни
Пшено́ — это маленькие желтые шарики, ядра семян, которые получают, очистив от колосковых чешуек зерна злакового растения просо (лат. Panicum). Значение слова «пшено» восходит к общеславянскому глаголу «пьхати» — «толочь».
В пшене содержатся витамины группы В, кальций магний и фосфор. У взрослых людей редко бывает аллергия на эту крупу. В пшене нет глютена. Если сравнивать с другими крупами, то в пшене довольно высокое содержание жира. Это значит, что крупа быстро окисляется и становится горькой.
Круглая золотистая крупа имеет нейтральный вкус и узнаваемый запах. «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» характеризовал пшено как «хлеб, вкус которого никогда не надоедает».
Из пшена делают каши обыкновенные, каши с молоком, каши с тыквой. Также пшено добавляют в запеканки и пудинги.
Условия хранения
Крупу надо держать в сухом прохладном месте не выше 25 и относительной влажности 70%.  Срок хранения зависит от даты сбора урожая, поэтому лучше посмотреть эту информацию на упаковке. Пшено нельзя хранить в тепле, иначе у крупы появляется горечь.
Способ приготовления 
В кипящую подсоленную воду (200мл) засыпать 1/2 стакана пшена. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Форма выпуска: Цельная
Состав: 
пшено шлифованное. Сорт высший.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 12г; жиры - 2,9г; углеводы - 69г; калорийность  -344 ккал.
Срок годности: 9 месяцев.

Масса нетто: 1 кг
Изготовитель: Россия Саратовская область г Новоузенск.
Смотрите также
Made on
Tilda