Рис Микс Краснодарский - экологически чистые, эксклюзивные сорта риса отечественной селекции, предназначенные для определённого вида блюд и изделий (суши, роллов, котлет, ризотто и паэльи, узбекского и традиционного плова, рассыпчатых гарниров, пикантного сладкого плова, десертных и овощных блюд), а также сорта, обладающие уникальными пищевыми и питательными свойствами , рекомендуемые в безглютеновой диете, детском, диетическом и диабетическом питании. Отсутствие в них спирторастворимых белков (глиадина и глютенина или так называемых глютенов) исключает возможность аллергических реакций организма и болезни атрофии слизистых ЖКТ – целиакии.
Рис Микс - это кладезь витаминов, микроэлементов антиоксидантов, пищевых волокон, полноценного белка и устойчивых углеводов. Является гипоаллергеном, антистрессором, иммуномодулятором, улучшает состояние кожи и сосудов, продлевает мужское долголетие. Незаменим в диетах по снижению и стабилизации веса, профилактике онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. Микс по пищевым и кулинарным достоинствам намного превосходит монопродукт (красный рис), т.к. сочетая в себе три вида риса, гармонично дополняющие друг друга, может полностью удовлетворить организм в необходимых питательных элементах. При кулинарной обработке Рис Микс имеет нежную консистенцию рассыпчатого гарнира, превосходный вкус и аромат свежеиспечённого хлеба.
Нешлифованные сорта риса считаются наиболее полезными. Регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина и снижению веса, помогают нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Способ приготовления. Перед применением рис необходимо перебрать, промыть под проточной водой, желательно замочить на несколько часов. Для приготовления залейте рис кипятком из расчёта 1 часть крупы и 2 части воды. Посолите его и поместите на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите под крышкой 30-40 минут. В результате вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего можно добавить по вкусу сахар, специи, сухофрукты, масло гхи или другое, любимое вами, масло.
Состав: три вида риса (красный, бурый, чёрный) нешлифованный Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки -10,5 - 13,5 г; жиры -1,4 - 2,7 г; углеводы -70,0-72,0гр калорийность -265-270 ккал. Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте от +5С до +18С и влажности 50 - 70% . Масса нетто: 500гр. Изготовитель: Краснодарский край