Иван да Марья, Лапша гречневая без глютена 250 гр

Иван да Марья
LF07340
1150,00
тг.

Так же гречневая лапша отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты. Еще один из немаловажных факторов – это то что гречневая лапша содержит рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина. Он обошел своим вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой лапше. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям. Полезные свойства: снижает уровень холестерина; снижает кровяное давление; уменьшает жировые отложения; нормализует пищеварение.
Полезные свойства
Железо способствует повышению уровня гемоглобина, помогает справляться с анемией, ей особенно подвержены беременные женщины, часто подростки. При железодефиците рекомендуют употреблять гречневую крупу, ее вполне можно чередовать с ее производными.
Как источник витаминной группы B изделие поддержит нервную систему, сердечную мышцу, окажет профилактическое действие от сердечно-сосудистых недугов, поможет справляться со стрессами и нарушениями сна.
Спортсменам поможет пополнить запас сил после тренировок, преодолеть усталость, надолго придав чувство сытости. Богатая белком, гречиха положительно скажется на восстановлении клеток, росте мышечной массы.
Регулярное употребление гречихи, благодаря холину в составе, снижает уровень холестерина, очищает организм от токсинов, держит в норме метаболизм и нормализует кровяное давление, может препятствовать развитию атеросклероза.
Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поддерживает обмен веществ, позволяя держать в форме весь организм.
Оригинальная гречневая лапша – полностью натуральный продукт, не содержащий вредных примесей, «плохого» холестерина, его допустимо включать в блюда для детей от года, людей, следящих за своим питанием.
Изделие с правильным составом, не содержащее в себе примесей пшеничной муки полезно для людей, страдающих сахарным диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс, не повышает уровень сахара.
Антиоксиданты и полезные вещества способствуют общему улучшению качества кожи, ногтей, волос, если те секутся, минимизируют выпадение, придавая сияющий внешний вид.
Продукт подойдет страдающим аллергией на глютен, с легкостью заменит его тем, кто не может поедать обычные макароны, нужно лишь проследить, чтобы в составе не было пшеницы.
Рекомендации по применению
В зависимости от способа гречневая лапша, или соба, готовится от 1 до 7 минут.
Главное — не переварить её, иначе она расползётся.
Соба должна быть аль денте, то есть слегка недоваренной.
Гречневую лапшу обычно не солят во время варки, поскольку из‑за этого она может склеиться.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Выложите собу и аккуратно перемешайте.
После повторного закипания убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила.
После этого варите 4–5 минут.
Периодически помешивайте, чтобы лапша не слиплась.

Состав: мука гречневая, мука кукурузная, вода питьевая.
Пищевая ценность в 100 гр продукта:
белки – 3,1г
жиры – 0,6г
углеводы – 53,8г
Энергетическая ценность в 100 гр продукта: 210кКал/880кдж

Срок годности24 месяца

Производитель: ООО "Калипсо", Россия


Смотрите также
Made on
Tilda