Чечевица содержит витамины группы В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата крахмалом, натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, растительной клетчаткой. Употребление данных макарон положительно сказывается на пищеварении и работе органов желудочно-кишечного тракта. Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит, нервная система будет в порядке. Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. Для худеющих – это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров. Состав Мука из красной цельнозерновой чечевицы, вода. Не содержит ГМО. Без пищевых добавок и красителей. На 100 г сухих изделий не менее 1 литра жидкости. Пищевая ценность 100 г изделий: белки - 25,8; жиры - 1,06; улгеводы - 60,08. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 1476,95 кДж (353 ккал). Способ применения Изделия засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, при умеренном кипении, до готовности, периодически помешивая. Время варки 3-4 минуты. Слить воду. Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями, с относительной влажностью не более 70% и температурой не более 30°С