Полезные свойства миндального масла:
В масле присутствуют линолевая, олеиновая кислота, каротины, биофлавоноиды и минеральные вещества: железо, фосфор, магний, цинк. А еще в миндальном масле высокая концентрация фитостерола, амигдалина, токоферола, триолеина, а также линолевой и пальмитиновой кислоты.
Полезные свойства миндального масла
В домашней кулинарии
Миндальное масло-используется при заправке холодных салатов, макаронных изделий, блюд из овощей, а также для ароматизации выпечки. Также можно макнуть в хлеб и кушать на завтрак. Масло обладает приятным запахом и придает готовым блюдам тонкий ореховый привкус, сладковатый с едва уловимой горчинкой.
Бренд
Житница здоровья
Страна производства
Россия
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость
Срок годности
12 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
белки - 0г; жиры - 99,9 г; углеводы - 0г; калорийность - 929 ккал.
Состав
100% масло ядер сладкого миндаля.
Условия хранения
при температуре от +5 С до +23 С и влажности не более 70% без доступа прямых солнечных лучей. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 месяцев