Черный Тмин (семена) "Древо Жизни" 150 гр

Древо Жизни
2100,00
тг.
Эффективность черного тмина как средства по усилению иммунитета признано не только древними знахарями, но и современной медициной. Масло тмина обладает бактерицидным эффектом, борется с грибком и кишечными паразитами.


Черный тмин употребляют для улучшения пищеварения: он усиливает выделение желчи, обладает послабляющим эффектом.

Вещество тимохинон, входящий в состав черного тмина, считается антиоксидантом, благодаря чему прием этого лекарственного растения повышает общий тонус и улучшает работоспособность, заряжает энергией. Отмечено, что тимохинон даже влияет на скорость роста злокачественных опухолей, замедляя болезненный процесс.

Применение:

Отвар и масло черного тмина довольно активно используют в медицине, особенно при запорах.

«Настой чёрного тмина оказывает слабительный эффект за счёт усиления перистальтики кишечника, повышает секрецию желчи и желудочного сока, уменьшает метеоризм. Его часто используют при слабой работе кишечника – атонии»

При простуде черный тмин помогает благодаря усилению иммунитета и отхаркивающему эффекту, что позволяет быстрее выводить слизь и облегчить дыхание. Ароматерапия с маслом тмина помогает при бронхитах, а также успокаивает нервную систему.

Черный тмин не помешает при нервных расстройствах, сопровождающихся пониженным аппетитом и запорами. Это растение снизит проявления стресса и поможет пищеварению.

Черный тмин используют как эфирное масло в косметологии для снятия воспаления на коже. Его часто добавляют в массажные масла и маски. Масло стимулирует рост волос, уменьшает сухость кожи головы.

Противопоказания:
Черный тмин может стимулировать сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки. Поэтому беременным женщинам ни в каком виде это растение лучше не принимать. Грудным детям такую приправу тоже давать не стоит – масла в составе семян могут раздражать нежный желудок.

Применение черного тмина в кулинарии

Черный тмин обладает своеобразным горько-пряным ароматом, который подходит как для десертов и выпечки, так и для основных блюд и маринадов. А масло тмина используют в качестве заправки для салатов и гарниров, часто в него добавляют мед. Приправу можно найти и в молотом виде и посыпать блюда.


Состав: 100 % Семена Черного Тмина
100 г продукта содержат: Белки 20; Жиры 15; Углеводы 12
Энергетическая ценность 333 Ккал/1393 КДж
Срок годности 12 месяцев с даты производства.
Производитель: "Древо Жизни" Россия


Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Made on
Tilda