Кунжут известен человеку с древних времен. Выпечка, азиатская и индийская кухня, рецепты здорового питания – везде семена кунжута играют важную роль. На востоке кунжут считают продуктом, олицетворяющим здоровый дух.
Польза:
Кунжут – чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
Витамин A – регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения
витамины группы B - участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы.
Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.
Рецепты:
Добавляйте семена кунжута в салаты и каши.
Полезный смуззи с кунжутом Смешать в блендере 1 ст. ложку семян кунжута, 1 ст. ложку семян льна и 100 г. кокосово-рисового молока или воды. Добавить по вкусу фрукты и ягоды. Вкусный и полезный завтрак или перекус готов.
Кабачковые пальчики в кунжуте 1 кабачок помыть, почистить, порезать соломкой. 2 яйца взбить, добавить соль и специи по вкусу. Кабачки(соломку) окунуть в яйцо, обвалять в кунжуте и жарить на сковороде с оливковым маслом.
Состав: Кунжут натуральный. 100 г продукта содержат: Жиры 49; Белки 19; Углеводы 12; Энергетическая ценность 565 Ккал/ 2364 КДж Страна происхождения Индия Срок годности 12 месяцев с даты производства. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75% Производитель: Polezzno, Россия