По содержанию белка ядра конопли опережают даже мясные продукты! При этом, растительный белок усваивается намного легче и не перегружает пищеварительную систему. А состав конопляного белка – один из наиболее гармоничных, в нем содержатся практически все незаменимые для человеческого организма аминокислоты в наиболее удачной пропорции.
Оказывают положительное влияние на обменные процессы и гормональный фон.
Ядра конопли богаты витаминами Е, A, B1, B2, B6, C, D и микроэлементами, в том числе: железом, магнием, цинком, кальцием, калием, серой и фосфором.
Регулярное употребление очищенного конопляного семени восстанавливает работу пищеварительного тракта и нормализует микрофлору кишечника.
Рецепты:
Ядра конопли можно добавлять в супы, салаты, каши и питательные смузи.
Сыроедческие брауни с ядрами конопли. Смолоть 3/4 чашки ядер конопли до состояния пасты. Добавить 1/4 чашки целых ядер, 1/2 чашки миндальной муки, 1/4 чашки какао-порошка и 2-3 ст. ложки мёда. Тщательно перемешать все компоненты и выложить их в форму тонким слоем. Поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные куски.
Конопляное молоко. В блендер засыпать 1 стакан ядер конопли, 3 стакана воды, добавить 1-2 ст.ложку мёда. Для вкуса и густоты можно добавить половинку банана. Смешать всё до получения однородной массы. Молоко получается жирным, питательным, с насыщенным вкусом конопляного семени.
100 г продукта содержат: Белки 30; Жиры 41; Углеводы 10,7; Энергетическая ценность 514 Ккал/2152 КДж Страна происхождения Россия Срок годности 6 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%